Becel > Köstliche Rezepte > Apfel Crumble mit Honig Zimt Joghurt

für 6 Personen Zutaten

  • 700 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
  • 2 TL Speisestärke (Mondamin)
  • 4 TL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g kalte Becel Gold (+ 5 g für die Auflaufform)
  • 6 TL Kristallzucker
  • 200 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 TL flüssiger Honig

Zubereitung (für 6 Portionen)

für Apfel Crumble mit Honig Zimt Joghurt

  1. Backofen auf 190 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Äpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Speisestärke und Vanillezucker gut vermischen.
  3. Mehl, Backpulver, Becel Gold und Zucker mit den Fingern zu Streuseln kneten, über die Äpfel geben und für 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  4. In der Zwischenzeit Joghurt mit Zimt und Honig vermengen. Noch warm aus dem Ofen mit dem Joghurt servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Apfel Crumble mit Honig Zimt Joghurt

  • Energie (Kilojoule)1557 kJ
  • Energie (Kilokalorien)372 kcal
  • Fett15 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren7 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • davon Zucker26 g
  • Ballaststoffe3,1 g
  • Eiweiß5 g
  • Salz0,25 g