Becel > Köstliche Rezepte > Brokkoli mit gerösteten Knoblauch-Petersilie-Bröseln

für 2 Personen Zutaten

  • 400 g Brokkoli
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 4 TL fein gehackte Petersilie

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Brokkoli mit gerösteten Knoblauch-Petersilie-Bröseln

  1. Teilen Sie den Brokkoli in mundgerechte Röschen.
  2. Geben Sie die Toastscheibe in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis Brotkrümel entstehen.
  3. Reiben Sie die Zitronenschale ab und pressen Sie 1 Teelöffel des Zitronensaftes aus.
  4. In einem Topf bringen Sie Wasser zum Kochen. Geben Sie den Brokkoli hinein und kochen ihn 3 bis 5 Minuten lang, bis er leuchtend grün und bissfest ist. Gießen Sie das Wasser dann gut ab.
  5. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Becel Cuisine Pflanzencreme in einer Pfanne. Fügen Sie den feingehackten Knoblauch hinzu und dünsten diesen 1 Minute lang an. Rühren Sie dann den Zitronenabrieb und den -saft mit ein.
  6. Geben Sie die Brotkrümel hinzu und rühren Sie gelegentlich um, bis die Masse nach etwa 3 bis 4 Minuten nicht mehr flüssig ist. Geben Sie dann die fein gehackte Petersilie dazu. Legen Sie die Brokkoliröschen auf einen Teller und bestreuen Sie diesen mit den Bröseln.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Brokkoli mit gerösteten Knoblauch-Petersilie-Bröseln

  • Energie (Kilojoule)468 kJ
  • Energie (Kilokalorien)112 kcal
  • Fett4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren0,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren1,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • Kohlenhydrate9,8 g
  • davon Zucker3,6 g
  • Ballaststoffe4,7 g
  • Eiweiß6,3 g
  • Salz0,21 g