Becel > Köstliche Rezepte > Dinkel-Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Banane

für 4 Personen Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 25 g Kristallzucker
  • 75 ml Milch 1,5% Fett
  • 125 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 50 g Becel Gold
  • 125 g Heidelbeeren
  • 2 Bananen
  • 4 TL Honig

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Dinkel-Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Banane

  1. Mehl, Zucker, Milch und Mineralwasser mit dem Schneebesen glatt rühren. 1 Prise Jodsalz und das Ei unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. 30 g Becel Gold in der Pfanne schmelzen. Zum Pfannkuchenteig geben und diesen noch einmal durchrühren. 1 TL Becel Gold in der Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Sobald der Teig stockt und die Unterseite leicht gebräunt ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und fertig backen. Im Ofen warm halten und die restlichen Pfannkuchen ebenso backen.
  3. Heidelbeeren waschen und verlesen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Pfannkuchen mit dem Obst anrichten und mit Honig beträufeln.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Dinkel-Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Banane

  • Energie (Kilojoule)1626 kJ
  • Energie (Kilokalorien)389 kcal
  • Fett13 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • davon Zucker29 g
  • Ballaststoffe3,9 g
  • Eiweiß7,1 g
  • Salz0,13 g