Becel > Köstliche Rezepte > Earl Grey Frühstückskuchen

für 16 Personen Zutaten

  • 125 ml fettarme Milch
  • 3 TL (leicht gehäuft) oder 3 Teebeutel Earl Grey Tee
  • 1 /2 Zitrone
  • 150 g Kristallzucker
  • 150 g BECEL Gold + zum Fetten der Form
  • 3 Eier
  • 300 g Weizenvollkornmehl + zum Bestäuben der Form
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz

Zubereitung (für 16 Portionen)

für Earl Grey Frühstückskuchen

  1. Milch erhitzen. Tee zufügen und bis zur Verwendung ziehen lassen, ggf. durch ein Sieb geben. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. Becel Gold und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier nacheinander sorgfältig unterschlagen. Zitronenabrieb und Saft unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit der Tee-Milch unter den Teig rühren. Teig in die Form geben und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Noch warm oder kalt genießen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Earl Grey Frühstückskuchen

  • Energie (Kilojoule)788 kJ
  • Energie (Kilokalorien)188 kcal
  • Fett9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • davon Zucker10 g
  • Ballaststoffe2 g
  • Eiweiß3,9 g
  • Salz0,37 g