Becel > Köstliche Rezepte > Feurige Kürbis-Suppe

für 2 Personen Zutaten

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 TL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 1 TL Thymian
  • Saft einer 1/2 Limone
  • 1 /2 l Gemüsebrühe (z.B. von Knorr)
  • Jodsalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Quittengelee

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Feurige Kürbis-Suppe

  1. Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln.
  2. Becel Cuisine Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Kürbis und Apfel ca. 5 Minuten dünsten. Thymian und Limonensaft dazugeben, Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.
  3. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Quittengelee abschmecken.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Feurige Kürbis-Suppe

  • Energie (Kilojoule)706 kJ
  • Energie (Kilokalorien)170 kcal
  • Fett4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren1 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,5 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • davon Zucker21 g
  • Ballaststoffe7 g
  • Eiweiß3 g
  • Salz2,96 g