Becel > Köstliche Rezepte > Gefüllte Paprika – glasiert und gebacken

für 2 Personen Zutaten

  • 2 große rote Paprika
  • 2 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 1 /2 geschälte und gewürfelte Zwiebel
  • Kümmel
  • 1 /2 Zweiglein Rosmarin, nur die Blätter, gehackt
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Chili
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 gewürfelte Fleischtomate
  • 2 TL Tomatenmark
  • 200 g mageres Rinderfaschiertes
  • 100 ml (0,1 l ) KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 1 geschälte und zerkleinerte Knoblauchzehe
  • 5 Blätter frisches Basilikum, gehackt
  • 50 g frischer, gewaschener Spinat
  • 50 g geriebener, reifer Cheddarkäse ( 30 % F.i.Tr )
  • Rosenpaprika

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Gefüllte Paprika – glasiert und gebacken

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor (Umluft 180° C, Gas: Stufe 6).
  2. Halbieren Sie die Paprika und entfernen Stiel und Kerne.
  3. Erhitzen Sie die Becel Cuisine Pflanzencreme in einer schweren Bratpfanne, schwitzen Sie Zwiebeln, Kümmel, Rosmarin, Thymian und Chili zusammen mit dem Salz und Pfeffer für 2 bis 3 Minuten an, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Fügen Sie gewürfelte Tomaten und Tomatenmark zu, decken die Pfanne ab und lassen alles für weitere 5 Minuten köcheln.
  5. Fügen Sie dann das Rinderfaschierte hinzu und lassen Sie alles für weitere 5 Minuten zugedeckt kochen. Im Anschluss geben Sie die Brühe hinzu und lassen alles reduzieren.
  6. Fügen Sie nun den Balsamico, Knoblauch, Basilikum und Spinat hinzu. Verrühren Sie die Mischung gründlich und kochen Sie alles, bis der Spinat leicht welk wird.
  7. Füllen Sie die Paprikaschoten mit der Fleischmasse und backen Sie sie in einer Auflaufform unabgedeckt für 20 Minuten. Nehmen Sie die Schoten aus dem Ofen und reiben Sie den Käse darüber. Würzen Sie die gefüllten Paprika mit dem Rosenpaprika.
  8. Backen Sie die Schoten für weitere 10 Minuten, bis die Paprika gar und der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gefüllte Paprika – glasiert und gebacken

  • Energie (Kilojoule)1796 kJ
  • Energie (Kilokalorien)431 kcal
  • Fett22 g
  • davon gesättigte Fettsäuren7 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren7 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • davon Zucker19 g
  • Ballaststoffe11 g
  • Eiweiß32 g
  • Salz1,1 g