Becel > Köstliche Rezepte > Gegrillte Möhren

für 2 Personen Zutaten

  • 6 EL Walnusskerne
  • 400 g junge Möhren (Gewicht ohne Grünanteil)
  • 1 /2 Zitrone
  • 2 Äpfel
  • Currypulver
  • 2 EL Becel Vegan
  • 6 Salatblätter
  • 3 EL gehackte frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch und/oder Salbei)

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Gegrillte Möhren

  1. Den Grill ca. 30 Minuten vorher vorbereiten oder den Backofengrill vorheizen. Walnüsse grob hacken. Möhren putzen (junge Möhren müssen nicht geschält werden) und je nach Größe halbieren. Zitronenhälfte in 3 Spalten schneiden. Äpfel entkernen und jeweils in 6 Spalten schneiden. Mit dem Saft von einer Zitronenspalte beträufeln.
  2. Möhren und Äpfel mit etwas Currypulver bestreuen. Möhren auf dem Grill oder im Backofen 15-20 Minuten grillen, sie sollten noch bissfest bleiben, dabei öfters wenden. Äpfel 3-4 Minuten mitgrillen und ebenfalls mehrmals wenden.
  3. Salatblätter, Möhren und Äpfel auf 2 Teller verteilen. Mit Becel bestreichen und mit den gehackten Kräutern und Walnüssen bestreut servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gegrillte Möhren

  • Energie (Kilojoule)1790 kJ
  • Energie (Kilokalorien)428 kcal
  • Fett29 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren19 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • davon Zucker28 g
  • Ballaststoffe9,4 g
  • Eiweiß7,2 g
  • Salz0,14 g