Becel > Köstliche Rezepte > Gemüsetopf

für 4 Personen Zutaten

  • 100 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g rote Linsen
  • 500 g Karotten
  • 40 g Becel Vegan
  • 4 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 1 /2 TL Pfeffer
  • 200 g Vollkornbrot (4 Scheiben)

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Gemüsetopf

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Becel Vegan in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Kartoffeln und Karotten zugeben, kurz mit anschmoren, Linsen zugeben.
  3. 800 ml Wasser und Gemüse Bouillon in den Topf geben, aufkochen, dann bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Petersilie waschen, fein hacken, mit Pfeffer würzen, in den Gemüsetopf geben und unterrühren. Dazu ein Vollkornbrot reichen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gemüsetopf

  • Energie (Kilojoule)1595 kJ
  • Energie (Kilokalorien)382 kcal
  • Fett8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • davon Zucker11 g
  • Ballaststoffe12 g
  • Eiweiß13 g
  • Salz2,1 g