Becel > Köstliche Rezepte > Goldener Erdäpfel-Kräuter Auflauf

für 2 Personen Zutaten

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Goldener Erdäpfel-Kräuter Auflauf

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220° C vor. Bringen Sie die Becel Cuisine Pflanzencreme in einer kleinen Pfanne oder in der Mikrowelle zum Schmelzen. Bestreichen Sie eine kleine Auflaufform mit ca. 1 TL der flüssigen Pflanzencreme. Zur restlichen flüssige Pflanzencreme fügen Sie die Zwiebel und Gewürze hinzu.
  2. Legen Sie die Auflaufform mit der Hälfte der gewaschenen und in sehr dünne Scheiben geschnittenen Erdäpfel aus. Mit einem Löffel geben Sie die Hälfte der Zwiebel-Gewürzmischung über die Erdäpfelscheiben. Achten Sie darauf, die Zwiebelstücke dabei so gut wie möglich zu verteilen. Wiederholen Sie die Prozedur mit einer weiteren Schicht.
  3. Decken Sie die Form ab und geben Sie sie für 30 Minuten in den Backofen.
  4. Nehmen Sie die Abdeckung von der Form und setzen Sie den Backvorgang für ca. 30 weitere Minuten fort, bis die Erdäpfel zart und an den äußeren Ecken knusprig braun sind.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Goldener Erdäpfel-Kräuter Auflauf

  • Energie (Kilojoule)1081 kJ
  • Energie (Kilokalorien)260 kcal
  • Fett11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • davon Zucker2,2 g
  • Ballaststoffe2,7 g
  • Eiweiß4,1 g
  • Salz0,02 g