Becel > Köstliche Rezepte > Griechischer Salat

für 1 Personen Zutaten

  • 1 TL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 1 /4 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Weinessig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 25 g Zwiebeln
  • 75 g gelbe Paprikaschote
  • 100 g Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • glatte Petersilie
  • Jodsalz
  • 50 g körniger Frischkäse

Zubereitung (für 1 Portionen)

für Griechischer Salat

  1. Becel Omega-3 Pflanzenöl, Kräuter, Weinessig und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen, Paprika, Gurke und Tomate waschen und putzen. Zwiebel und Paprika in Streifen, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln und alles unter die Marinade mischen. Mit gehackter Petersilie und mit etwas Salz abschmecken.
  2. Salat auf einer flachen Platte anrichten und den körnigen Frischkäse mit einem Löffel in kleinen Häufchen darauf verteilen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Griechischer Salat

  • Energie (Kilojoule)1220 kJ
  • Energie (Kilokalorien)292 kcal
  • Fett22 g
  • davon gesättigte Fettsäuren11 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren7 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • davon Zucker11 g
  • Ballaststoffe6 g
  • Eiweiß9 g
  • Salz0,5 g