Becel > Köstliche Rezepte > Herzhafte Becel Gold Muffins

für 12 Personen Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Rote Bete (vorgegart, in der Gemüseabteilung)
  • 75 g BECEL Gold + zum Fetten der Form
  • 2 Eier
  • 1 /2 TL Jodsalz
  • 250 g Vollkornweizenmehl + zum Bestäuben der Form
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml fettarme Milch
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt oder frisch)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 12 TL Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • Muffinform

Zubereitung (für 12 Portionen)

für Herzhafte Becel Gold Muffins

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
  2. Becel Gold, Eier und Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers glatt rühren. Mehl, Backpulver und Basilikum vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Erbsen, Schinkenwürfel und Rote Bete unterheben.
  3. Teig portionsweise in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Muffins etwas abkühlen lassen und warm oder kalt mit einem Klecks Cremefine genießen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Herzhafte Becel Gold Muffins

  • Energie (Kilojoule)698 kJ
  • Energie (Kilokalorien)167 kcal
  • Fett8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • davon Zucker2,1 g
  • Ballaststoffe2,9 g
  • Eiweiß6,7 g
  • Salz0,95 g