Becel > Köstliche Rezepte > Kalte Gurkensuppe mit Garnelen

für 2 Personen Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 250 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL gehackter Dill
  • geschälte, geköpfte Garnelen
  • 1 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • Jodsalz
  • ein paar Dillfähnchen

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Kalte Gurkensuppe mit Garnelen

  1. Gurke schälen, waagerecht halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke, Joghurt und Gemüsebrühe pürieren, mit der Hälfte des Knoblauchs, Zitronenpfeffer und 1 TL Dill abschmecken. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Garnelen putzen, waschen und trockentupfen. Omega-3 Pflanzenöl mit restlichem Knoblauch verrühren und mit Zitronenpfeffer würzen. Garnelen im Öl ca. 30 Minuten marinieren.
  3. Garnelen aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße verteilen. Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Spieße auf die Suppe legen und mit restlichem Dill garnieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Kalte Gurkensuppe mit Garnelen

  • Energie (Kilojoule)906 kJ
  • Energie (Kilokalorien)216 kcal
  • Fett10 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • Kohlenhydrate8,5 g
  • davon Zucker7,1 g
  • Ballaststoffe2,3 g
  • Eiweiß22 g
  • Salz2 g