Becel > Köstliche Rezepte > Kartoffel-Lauch-Suppe

für 2 Personen Zutaten

  • 1 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 250 g Lauch, in Scheiben geschnitten, nur die weißen Teile
  • 1 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 1 geschälter und gewürfelter großer Erdapfel
  • 2 klein geschnittene Karotten
  • getrocknete Majoranblätter
  • getrocknete Thymianblätter
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml fettarme Milch
  • frische Petersilie

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Kartoffel-Lauch-Suppe

  1. Bringen Sie die Pflanzenölcreme in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen. Braten Sie den Lauch für 3 bis 5 Minuten kurz. Fügen Sie 125 ml kochendes Wasser, den Brühwürfel, Kartoffeln, Karotten, Majoran, Thymian und Pfeffer hinzu. Lassen Sie alles abgedeckt bei kleinster Stufe für 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich geworden ist.
  2. Rühren Sie das Mehl in kalter Milch an und rühren Sie es in den Topf mit dem Gemüse. Lassen Sie alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, bis die Suppe sämig ist.
  3. Füllen Sie die Suppe in Suppenschüsseln und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Kartoffel-Lauch-Suppe

  • Energie (Kilojoule)1059 kJ
  • Energie (Kilokalorien)255 kcal
  • Fett9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe5,4 g
  • Eiweiß9 g
  • Salz2,6 g