Kohlrabi Apfel Kartoffel Gratin
Zutaten
- 200 g Kohlrabi
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 500 g Kartoffeln speckig
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 55 g Becel VEGAN
- 1 EL vegane Gemüsebouillon
- 1 geh. EL Soja-Brotaufstrich wie Frischkäse (21% Fett) vegan
- 50 ml Soja-Kochcreme vegan (9 % Fett)
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C (Umlfut: 175 °C) vorheizen.
2. Kohlrabi, Äpfel und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 25 g Becel Vegan in der Pfanne erhitzen, Gemüsezwiebel 4 Minuten glasig dünsten, Kohlrabi, Kartoffeln und Äpfel dazugeben, ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiter dünsten. Eine Auflaufform mit restlicher Becel Vegan einfetten, Gemüsemischung hineingeben.
3. In einem Topf 100 ml Wasser mit Gemüsebouillon aufkochen. Frischkäsealternative und Kochcreme dazugeben, alles über den Auflauf gießen und 35 – 40 Minuten backen. Anschließend mit Röstzwiebeln und gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kohlrabi Apfel Kartoffel Gratin
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 40 min