Becel > Köstliche Rezepte > Kräuter-Fleischbällchen mit buntem Fisolengemüse

für 4 Personen Zutaten

  • 800 g Erdäpfel
  • Jodsalz
  • 400 g Tatar (Schabefleisch) vom Rind
  • 80 g Magertopfen
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 3 EL gehackte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel
  • Pfeffer
  • 2 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 400 g Fisolen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 EL gehackte Minze

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Kräuter-Fleischbällchen mit buntem Fisolengemüse

  1. Erdäpfel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen Tatar, Magertopfen, Semmelbrösel und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feuchten Händen 20 kleine Fleischbällchen formen. 1 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum braten.
  3. Fisolen putzen und waschen, evtl. halbieren. In Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides in 1 EL Pflanzenölcreme glasig dünsten. Fisolen abgießen und zu den Zwiebeln geben.
  4. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zu den Fisolen geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Minze unterrühren. Erdäpfel pellen und zusammen mit den Fleischbällchen und dem Fisolengemüse servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Kräuter-Fleischbällchen mit buntem Fisolengemüse

  • Energie (Kilojoule)1517 kJ
  • Energie (Kilokalorien)366 kcal
  • Fett9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • davon Zucker6 g
  • Ballaststoffe5 g
  • Eiweiß31 g
  • Salz0,24 g