für 2 Personen Zutaten

  • 120 g mageres Hackfleisch (Tatar)
  • 1 /2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 /2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 /3 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 200 g gewürfelte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Salbei, Oregano und Rosmarin)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 ml Wasser
  • 60 g Lasagneblätter
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 /2 Zwiebel
  • 1 /2 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 10 g Weizenmehl Type 1050
  • 15 g geriebener Parmesan

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Lasagne

  1. Heizen Sie den Ofen auf 170° C bzw. auf Stufe 4 (Gas) vor.
  2. Geben Sie Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne und braten Sie alles unter Umrühren an, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
  3. Bröseln Sie den Brühwürfel hinein und rühren Sie ihn unter die Masse. Fügen Sie das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten, die Kräuter, den Pfeffer und das Wasser hinzu. Kochen Sie alles auf und lassen es dann unter gelegentlichem Umrühren 20 Minuten lang leise köcheln.
  4. In der Zwischenzeit kochen Sie die Lasagneblätter 10 bis 15 Minuten lang in gesalzenem Wasser, bis sie gerade weich werden. Anschließend gießen Sie das Wasser ab und schrecken Sie die Nudeln unter kaltem Wasser ab.
  5. Für die Béchamelsauce: Bringen Sie die Milch zusammen mit der Zwiebel und der Karotte in einem Topf zum Kochen. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und lassen Sie alles 10 bis 15 Minuten lang ziehen. Seihen Sie die Milch ab.
  6. Schwitzen Sie das Mehl mit Becel Cuisine Pflanzencreme in einem Topf an. Geben Sie die Milch unter ständigem Rühren dazu, kochen Sie die Sauce auf und lassen Sie sie dann 2- 3 Minuten köcheln, bis sie dickflüssig und sämig ist.
  7. Legen Sie in einer feuerfesten Form Schichten aus den Lasagneblättern, der Fleischmischung und der Béchamelsauce. Die letzte Schicht ist die Béchamelsauce, über die Sie zum Schluss den Käse streuen.
  8. Garen Sie die Lasagne im vorgeheizten Ofen für 30 bis 40 Minuten.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Lasagne

  • Energie (Kilojoule)1364 kJ
  • Energie (Kilokalorien)327 kcal
  • Fett9,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • davon Zucker8,3 g
  • Ballaststoffe4 g
  • Eiweiß24 g
  • Salz1,8 g