Becel > Köstliche Rezepte > Lauch-Erdapfel-Cremesuppe

für 2 Personen Zutaten

  • 200 g Lauch
  • 200 g Erdäpfel
  • 2 TL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 100 ml KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kürbiskerne

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Lauch-Erdapfel-Cremesuppe

  1. Lauch und Erdäpfel waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Becel Cuisine Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und das Gemüse, bis auf 2 EL Lauchringe, darin dünsten. Gemüsebouillon dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
  3. Milch zufügen, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Restliche Lauchringe in wenig kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Auf Suppenteller verteilen und mit Kürbiskernen und Lauchringen bestreuen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Lauch-Erdapfel-Cremesuppe

  • Energie (Kilojoule)1021 kJ
  • Energie (Kilokalorien)245 kcal
  • Fett8,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2,7 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren2,2 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe2,5 g
  • Eiweiß12 g
  • Salz0,78 g