Becel > Köstliche Rezepte > Marmortörtchen

für 6 Personen Zutaten

  • 55 ml Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 /2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 kleines Ei
  • 40 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL fettarme Milch
  • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
  • 6 Backförmchen z. B. aus Papier
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung (für 6 Portionen)

für Marmortörtchen

  1. Becel Cuisine Pflanzencreme, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Das Ei unter Rühren zum Teig geben. Vollkornmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach mit der Milch unterrühren.
  2. Zwei Drittel des Teiges in sechs kleine Papiermanschetten füllen. Kakaopulver unter den restlichen Teig mischen, auf den hellen Teig geben und mit einer Kuchengabel ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten backen.
  3. Die fertigen Törtchen nach dem Abkühlen dünn mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Marmortörtchen

  • Energie (Kilojoule)611 kJ
  • Energie (Kilokalorien)147 kcal
  • Fett8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • davon Zucker9,1 g
  • Ballaststoffe0,7 g
  • Eiweiß2,1 g
  • Salz0,2 g