Becel > Köstliche Rezepte > Maronensuppe

für 2 Personen Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 100 g tiefgekülten Blattspinat
  • Pfeffer
  • 200 g Maroni
  • 400 ml Gemüsebrühe (z.B. von Knorr)
  • 50 g Magermilchjoghurt

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Maronensuppe

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Becel Pflanzenölcreme in einem Topf erhitzen, den Spinat kurz andünsten, pfeffern und wieder aus dem Topf nehmen.
  2. In dem Fond Schalotte, Knoblauch und Maronen kurz andünsten, Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  3. Die Suppe pürieren, den Spinat hineingeben und nochmals ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit dem Joghurt servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Maronensuppe

  • Energie (Kilojoule)1240 kJ
  • Energie (Kilokalorien)299 kcal
  • Fett9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • davon Zucker16 g
  • Ballaststoffe10 g
  • Eiweiß6 g
  • Salz2,64 g