Becel > Köstliche Rezepte > Minestrone (Italienische Frühlingssuppe)

für 2 Personen Zutaten

  • 2 Erdäpfel
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 2 TL KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 2 gehäufte EL Suppennudeln
  • 2 Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Prise Anis
  • 1 TL Pesto
  • 2 EL frisch gehobelter Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 120 g Vollkorn-Baguette

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Minestrone (Italienische Frühlingssuppe)

  1. Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucchini, Frühlingszwiebel, Karotten und Staudensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in Scheiben oder Ringe schneiden.
  2. Becel Omega-3 Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Erdäpfel und Gemüse darin andünsten. Etwa 500 ml Wasser dazugießen und Gemüsebrühe einrühren. Suppe aufkochen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten die Nudeln in die Suppe streuen, weitere 5 Minuten garen.
  3. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und würfeln. Kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Pfeffer, Anis und Pesto würzen. Mit Parmesan bestreuen und mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Minestrone (Italienische Frühlingssuppe)

  • Energie (Kilojoule)1947 kJ
  • Energie (Kilokalorien)466 kcal
  • Fett13 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • davon Zucker12 g
  • Ballaststoffe12 g
  • Eiweiß15 g
  • Salz4 g