Becel > Köstliche Rezepte > Mini-Pizzen Hawaii

für 16 Personen Zutaten

  • 200 g Kochschinken ohne Fettrand (am besten dicke Scheiben)
  • 150 g Ananas (frisch oder Konserve, abgetropft)
  • 200 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 1 -2 Msp. Currypaste (oder 1-2 TL Currypulver)
  • 425 g Mehl + zum Ausrollen des Teiges
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Jodsalz
  • 75 g Becel Gold
  • 300 g Joghurt (1,5% Fett)
  • Backpapier

Zubereitung (für 16 Portionen)

für Mini-Pizzen Hawaii

  1. Schinken in kleine Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Cremefine und Curry verrühren, nach Belieben mit Jodsalz und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Mehl, Backpulver und Jodsalz mischen. Becel Gold bei milder Hitze schmelzen. Zum Mehl geben. Joghurt zufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 16 Teigkugeln formen und flach drücken oder glatt rollen. Mini-Pizzen mit Currycreme bestreichen und mit Schinken und Ananas belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Nach Belieben mit etwas Zitronenthymian bestreuen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Mini-Pizzen Hawaii

  • Energie (Kilojoule)776 kJ
  • Energie (Kilokalorien)186 kcal
  • Fett7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • davon Zucker3,3 g
  • Ballaststoffe0,9 g
  • Eiweiß6,3 g
  • Salz0,95 g