Becel > Köstliche Rezepte > Pasta mit Tomaten und Nüssen

für 3 Personen Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 3 Strauchtomaten
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 EL Becel Vegan
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 1 TL Paprikapulver
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 200 g Vollkornnudeln (z.B. Penne Rigate oder Spaghetti)
  • 50 g gemischte Nüsse

Zubereitung (für 3 Portionen)

für Pasta mit Tomaten und Nüssen

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen und in Würfel, Tomaten in Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Stiele fein hacken.
  2. Becel in einem Topf schmelzen, Paprikawürfel zufügen und anbraten. Tomatenstücke, fein gehackte Basilikumstiele und Apfelsaft zufügen. Gemüse Bouillon einstreuen. Mit Paprikapulver und etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, ab und zu umrühren.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb abgießen.
  4. Inzwischen Nüsse grob hacken. Pastasauce mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln und gehackten Nüssen mischen und auf 2 Teller verteilen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Pasta mit Tomaten und Nüssen

  • Energie (Kilojoule)1892 kJ
  • Energie (Kilokalorien)453 kcal
  • Fett15 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren5,2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5,8 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • davon Zucker13 g
  • Ballaststoffe14 g
  • Eiweiß16 g
  • Salz0,52 g