Becel > Köstliche Rezepte > Pfannkuchen mit "Chili con Carne"

für 4 Personen Zutaten

  • 125 ml fettarme Milch
  • 60 g Maisgrieß (Polenta)
  • 65 g Weizenmehl Type 1050
  • 50 ml Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 300 g Rinderfilet
  • 2 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Dose Tomaten geschält (425 ml)
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Chilibohnen (425 ml)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Pfannkuchen mit "Chili con Carne"

  1. Die Teigzutaten gut miteinander verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Füllung das Fleisch abspülen, trockentupfen und fein schnetzeln. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Omega-3 Pflanzenöl erhitzen, Fleisch zufügen, kurz anbraten und beiseite stellen.
  3. Schalotte schälen und fein würfeln und in einem Topf mit dem restlichen Omega-3 Pflanzenöl glasig schwitzen. Paprika und Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und zu den Schalottenwürfeln geben. Mais und Chili-Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit Paprika, Chilischote, zerdrückter Knoblauchzehe zufügen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Omega-3 Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mit Chili con carne anrichten und servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Pfannkuchen mit "Chili con Carne"

  • Energie (Kilojoule)2190 kJ
  • Energie (Kilokalorien)526 kcal
  • Fett23 g
  • davon gesättigte Fettsäuren5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren9 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren9 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • davon Zucker7,8 g
  • Ballaststoffe6,9 g
  • Eiweiß32 g
  • Salz0,76 g