Becel > Köstliche Rezepte > Pfeffriger Obstsalat

für 1 Personen Zutaten

  • 25 g Vogerlsalat
  • 50 g Chicorée
  • 60 g Himbeeren
  • 1 /4 Pfirsich
  • 1 TL Himbeeressig
  • 1 TL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Pignoli
  • 1 /4 Bund grob gehackte Petersilie

Zubereitung (für 1 Portionen)

für Pfeffriger Obstsalat

  1. Den Vogerlsalat waschen. Beim Chicorée den bitteren Keil herausschneiden, den Rest waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen. Den Pfirsich oder die Nektarine waschen, halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
  2. Aus Himbeeressig, Becel Omega-3 Pflanzenöl, grünem Pfeffer, Salz, Zucker und Gewürzen eine Salatmarinade rühren. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
  3. Den Salat und das Obst auf einem Teller anrichten. Vor dem Servieren die Salatmarinade darüber gießen und mit den Pinienkernen und der Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Pfeffriger Obstsalat

  • Energie (Kilojoule)528 kJ
  • Energie (Kilokalorien)127 kcal
  • Fett7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • davon Zucker9 g
  • Ballaststoffe5 g
  • Eiweiß3 g
  • Salz0,05 g