Becel > Köstliche Rezepte > Pfirsich-Blaubeer-Törtchen

für 4 Personen Zutaten

  • 100 g Weizenmehl Type 1050
  • 35 ml Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 10 g Kristallzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Magertopfen
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Zweig frische Minze

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Pfirsich-Blaubeer-Törtchen

  1. Aus Mehl, Becel Cuisine Pflanzencreme, Zucker, Jodsalz und 4 EL kaltem Wasser einen Mürbeteig bereiten und mind. 30 Minuten kühl stellen. Teig 4 mm dick ausrollen und 4 Kreise mit 11 cm Durchmesser ausstechen. Teig in 4 Tartelettförmchen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) auf der
  2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und völlig kalt werden lassen.
  3. Für die Füllung Pfirsiche an der Oberseite mit einem kleinen Messer kreuzförmig einritzen. Früchte in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut pellt. Herausnehmen und kalt abschrecken. Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Einen Pfirsich mit dem Mixstab fein pürieren, den anderen in Spalten schneiden.
  4. Magerquark, Buttermilch und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Pfirsichpüree in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Buttermilchmasse mischen und fest werden lassen. Pfirsichcreme mit einem Spritzbeutel auf den Törtchen verteilen. Mit Pfirsichspalten und Blaubeeren belegen und mit Minze garnieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Pfirsich-Blaubeer-Törtchen

  • Energie (Kilojoule)965 kJ
  • Energie (Kilokalorien)231 kcal
  • Fett7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • davon Zucker13 g
  • Ballaststoffe2,8 g
  • Eiweiß8,8 g
  • Salz0,08 g