Becel > Köstliche Rezepte > Regenbogen Rindfleisch

für 2 Personen Zutaten

  • 150 g fettarmes Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 /2 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 125 g Vollkornnudeln ohne Ei
  • 1 /2 roter Paprika
  • 2 kleine Maiskölbchen
  • 40 g Zuckerschoten
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 EL frischer Orangensaft
  • 3 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 /2 EL flüssiger Honig
  • 1 /2 TL Sesamöl

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Regenbogen Rindfleisch

  1. Mixen Sie die Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel. Geben Sie die Rinderstreifen hinein und bedecken Sie sie mit der Sauce. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für eine Stunde kalt.
  2. Erhitzen Sie die Becel Cuisine Pflanzencreme in einem Wok oder einer Pfanne. Nehmen Sie die Rinderstreifen aus der Marinade und legen Sie sie vorsichtig in den Wok / die Pfanne.
  3. Braten Sie die Rinderstreifen auf höchster Stufe 2 Minuten lang an. Rühren Sie dabei ständig um, bis das Fleisch ringsum braun ist. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Wok / der Pfanne und stellen Sie es zur Seite.
  4. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen. Geben Sie die Nudeln ins Wasser und rühren Sie einmal um, damit sie nicht aneinander kleben. Kochen Sie die Nudeln gemäß der Packungsanleitung, bis sie al dente sind.
  5. Sollte der Wok / die Pfanne zu trocken aussehen, fügen Sie etwas mehr Becel Cuisine Pflanzencreme hinein. Dann geben Sie in Streifen geschnittene Paprika, klein gehackte Maiskölbchen, Zuckerschoten und diagonal in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel hinzu. Braten Sie alles für 2 Minuten an.
  6. Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Rindfleisch und die restliche Marinade in den Wok / die Pfanne und braten alles für 1 Minute an. Gießen Sie den Wok- bzw. Pfanneninhalt mit dem Orangensaft auf und kochen Sie alles unter ständigem Rühren eine weitere Minute lang.
  7. Gießen Sie die Nudeln in ein Sieb und geben Sie sie danach in eine Servierschüssel. Geben Sie das Gemüse mit dem Rindergeschnetzelten über die Nudeln und servieren Sie umgehend.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Regenbogen Rindfleisch

  • Energie (Kilojoule)1883 kJ
  • Energie (Kilokalorien)451 kcal
  • Fett10 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • davon Zucker17 g
  • Ballaststoffe9,9 g
  • Eiweiß26 g
  • Salz2,2 g