Becel > Köstliche Rezepte > Rosenkohlsalat

für 2 Personen Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • Jodsalz
  • 300 g Karotten
  • 80 g Schinken
  • 1 EL grob gehackte Haselnüsse
  • 2 TL Essig
  • 3 TL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • Pfeffer
  • 120 ml KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Rosenkohlsalat

  1. Vom frischen Rosenkohl die äußeren losen Blätter entfernen. Im siedenden Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und halbieren.
  2. Karotten waschen, schälen und in Stifte, Schinken in Streifen schneiden. Karotten und Schinken mit Rosenkohl und Haselnüssen vermischen.
  3. Gemüsebouillon, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Becel Omega-3 Pflanzenöl unterschlagen. Dressing über den Salat gießen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Rosenkohlsalat

  • Energie (Kilojoule)1211 kJ
  • Energie (Kilokalorien)291 kcal
  • Fett14 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe13 g
  • Eiweiß18 g
  • Salz1,6 g