Becel > Köstliche Rezepte > Spaghetti mit grünem Spargel und Tomaten

für 3 Personen Zutaten

  • 100 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g grüner Spargel
  • 200 g gelbe und rote Kirschtomaten (je 100 g)
  • 150 g Spaghetti (z.B. Vollkornspaghetti)
  • 25 g Becel Vegan
  • 2 TL vegane Gemüse Bouillon
  • 200 ml Soja-Kochcreme vegan (9 % Fett)
  • 1 TL Kren
  • 50 g Soja-Brotaufstrich wie Frischkäse (21% Fett) vegan
  • 1 /2 TL Jodsalz
  • 1 /2 TL Pfeffer

Zubereitung (für 3 Portionen)

für Spaghetti mit grünem Spargel und Tomaten

  1. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, evtl. im unteren Drittel schälen und das Ende abschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Spaghetti wie gewohnt kochen, abgießen und warm stellen.
  3. In einer Pfanne Becel Vegan erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Spargel in die Pfanne geben und für 5 – 8 Minuten dünsten. Kirschtomaten dazugeben. 100 ml Wasser mit Brühe, Kochcreme und Kren verrühren, kurz aufkochen. Frischkäsealternative, Jodsalz und Pfeffer zugeben und unterrühren. Spaghetti dazu servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Spaghetti mit grünem Spargel und Tomaten

  • Energie (Kilojoule)1583 kJ
  • Energie (Kilokalorien)380 kcal
  • Fett17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • davon Zucker6,9 g
  • Ballaststoffe9,2 g
  • Eiweiß11 g
  • Salz1,2 g