Becel > Köstliche Rezepte > Süßkartoffelsuppe

für 4 Personen Zutaten

  • 200 g Gemüsezwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 40 g Becel Vegan
  • 300 g Kartoffeln
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze weißer Pfeffer
  • 100 ml Soja-Kochcreme vegan (9 % Fett)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Süßkartoffelsuppe

  1. Gemüsezwiebel pellen und in Streifen schneiden. Ingwer reiben. Apfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Becel Vegan erhitzen. Alles in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten bräunen.
  2. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden, kurz mit andünsten, 700 ml Wasser und Gemüsebouillon zugeben, aufkochen lassen mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
  3. 10 Minuten köcheln lassen. Kochcreme und Salz zugeben, gut durchrühren, auf Tellern anrichten und mit je 1 EL Röstzwiebeln toppen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Süßkartoffelsuppe

  • Energie (Kilojoule)1564 kJ
  • Energie (Kilokalorien)374 kcal
  • Fett11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5,5 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • davon Zucker15 g
  • Ballaststoffe7,6 g
  • Eiweiß4,9 g
  • Salz0,46 g