Becel > Köstliche Rezepte > Tomaten-Basilikum-Dip

für 4 Personen Zutaten

  • 150 g Magertopfen
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 2 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 8 grüne, gefüllte Oliven
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • evtl. flüssiger Süßstoff

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Tomaten-Basilikum-Dip

  1. Topfen, Joghurt, Omega-3 Pflanzenöl und Tomatenmark glatt rühren.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Unter den Dip mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas flüssigem Süßstoff abschmecken.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Tomaten-Basilikum-Dip

  • Energie (Kilojoule)521 kJ
  • Energie (Kilokalorien)125 kcal
  • Fett9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate4,2 g
  • davon Zucker3,9 g
  • Ballaststoffe0,7 g
  • Eiweiß6,8 g
  • Salz0,73 g