Becel > Köstliche Rezepte > Vegane Gemüse Lasagne

für 4 Personen Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 150 g Karotten
  • 100 g Zeller
  • 130 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Lauch
  • 40 g Becel Vegan
  • 1 /2 Zitrone
  • 600 ml Tomatensaft
  • 20 g veganen Bärlauch-Brotaufstrich (ca. 4 TL)
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 /2 TL Cayennepfeffer
  • 100 ml Soja-Kochcreme vegan (9 % Fett)
  • 6 vegane Lasagneplatten
  • 100 g Reibekäsealternative vegan

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Vegane Gemüse Lasagne

  1. Backofen auf 150 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Champignons putzen, klein hacken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 40 Minuten trocknen.
  2. In der Zwischenzeit Möhren, Zeller, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Becel Vegan in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Zitronensaft, Tomatensaft und Bärlauch Brotaufstrich zugeben. Mit Zucker und Cayennepfeffer würzen, kurz aufkochen und Kochcreme unterrühren.
  4. Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze aufheizen. Champignons zu dem Gemüse geben. Gemüsemischung und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Käsealternative bestreuen und 30 - 35 Minuten backen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Vegane Gemüse Lasagne

  • Energie (Kilojoule)1430 kJ
  • Energie (Kilokalorien)343 kcal
  • Fett18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren7 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • davon Zucker7,3 g
  • Ballaststoffe5,2 g
  • Eiweiß8 g
  • Salz1,6 g