Becel > Köstliche Rezepte > Vollkornbrötchen mit gerösteter Melanzani und Paprika

für 2 Personen Zutaten

  • 1 /2 roter Paprika
  • 1 /4 Melanzani
  • 3 EL Becel Vegan
  • 6 EL Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 1 /2 Bund Koriander oder Petersilie
  • grob gemahlener Pfeffer
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • 2 Vollkornweckerln

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Vollkornbrötchen mit gerösteter Melanzani und Paprika

  1. Paprika in 6-8 Streifen schneiden. Melanzani in 4 Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit etwas Becel bestreichen. Melanzanischeiben und Paprikastreifen in einer Grillpfanne oder Bratpfanne 4-6 Minuten braten, dabei zweimal wenden.
  2. Frische Erbsen in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, tiefgekühlte nach Packungsangabe zubereiten und in ein Sieb abgießen. Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer grob zerkleinern. Die Hälfte des Korianders oder der Petersilie grob hacken und mit dem Sesam unter das Erbsenmus mischen. Mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Vollkornweckerln aufschneiden und mit der restlichen Becel bestreichen. Erbsenmus auf die Brötchenunterseite streichen. Mit Melanzanischeiben und Paprikastreifen belegen und mit etwas Koriander garnieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Vollkornbrötchen mit gerösteter Melanzani und Paprika

  • Energie (Kilojoule)1646 kJ
  • Energie (Kilokalorien)393 kcal
  • Fett18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • davon Zucker6,4 g
  • Ballaststoffe12 g
  • Eiweiß13 g
  • Salz0,89 g