Becel > Köstliche Rezepte > Wirsing-Eintopf

für 3 Personen Zutaten

  • 1 /2 kleine Dose weiße Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 750 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 200 g Wirsing
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 10 g Becel Vital (30 % Fett) vegan

Zubereitung (für 3 Portionen)

für Wirsing-Eintopf

  1. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen und putzen. Knoblauch schälen. Frühlingszwiebel in Ringe, Staudensellerie in Scheiben, Knoblauchzehe in Würfel schneiden.
  2. Frühlingszwiebel, Staudensellerie und Knoblauch im heißen Becel Omega-3 Pflanzenöl andünsten. Mit der nach Packungsanweisung vorbereiteten Brühe ablöschen. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte zur Brühe geben. 5 Minuten bei niedrigster Stufe köcheln lassen.
  3. Möhren und Wirsing waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zum Eintopf geben und weitere 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  4. Inzwischen die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian abschmecken. Zum Eintopf das mit fettarmer Becel Vital vegan bestrichene Vollkornbrot servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Wirsing-Eintopf

  • Energie (Kilojoule)1183 kJ
  • Energie (Kilokalorien)284 kcal
  • Fett11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • davon Zucker8,9 g
  • Ballaststoffe9 g
  • Eiweiß10 g
  • Salz4 g