Becel > Köstliche Rezepte > Wirsing-Pfifferling-Strudel auf Kräutersauce

für 4 Personen Zutaten

  • 120 g Mehl Typ 1050
  • 2 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 1 TL Jodsalz
  • 600 g Wirsing
  • 300 g frische Pfifferlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 kleines Ei
  • Muskat
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL geschälte Sesamsaat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 350 ml KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 50 ml Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett
  • 2 - 3 EL heller Soßenbinder
  • 1 /2 Bund glatte Petersilie
  • 1 /2 Bund Basilikum
  • 1 Knolle Rote Rüben

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Wirsing-Pfifferling-Strudel auf Kräutersauce

  1. Für den Teig Mehl mit 1 EL Becel Omega-3 Pflanzenöl, 1 TL Salz und 7 EL lauwarmen Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Becel Omega-3 Pflanzenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen. Wirsing, Pfifferlinge und Knoblauch darin andünsten. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Minuten garen. Abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und Ei unter den Wirsing rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Teig auf einem leicht bemehlten Handtuch dünn ausrollen (ca. 35 x 25 cm), Wirsingmasse gleichmäßig darauf verteilen, die Enden einschlagen und von der Längsseite nach oben hin aufrollen. Den Strudel vorsichtig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit 1 TL Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Gemüsebouillon und der Rama Cremefine ca. 5 Minuten kochen. Sauce mit Soßenbinder binden und mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterblättchen abzupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem Servieren unter die Sauce rühren.
  5. Rote Rüben schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, übrigen Sesam zufügen. Strudel in 12 Stücke schneiden und mit der Sauce und Rote-Rüben-Rohkost auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Wirsing-Pfifferling-Strudel auf Kräutersauce

  • Energie (Kilojoule)1330 kJ
  • Energie (Kilokalorien)320 kcal
  • Fett12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5,5 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • davon Zucker11 g
  • Ballaststoffe8,9 g
  • Eiweiß12 g
  • Salz2,2 g