Becel > Köstliche Rezepte > Zitronen-Backkartoffeln

für 2 Personen Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln, gewaschen und halbiert
  • 1 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) oder Frühlingszwiebeln

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Zitronen-Backkartoffeln

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220° C vor
  2. Kochen Sie die Kartoffeln 10 min. an und gießen sie ab. Die Kartoffeln sollten noch immer recht hart sein, da sie beim Überbacken sonst matschig werden.
  3. Vermischen Sie die Becel Cuisine Pflanzencreme (geschmolzen) und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel.
  4. Geben Sie die Kartoffeln in eine Auflaufform. Geben Sie die Mischung aus Zitronensaft und Pflanzencreme über die Kartoffeln und backen Sie diese 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Wenden Sie die Kartoffeln gelegentlich, bis sie goldbraun und gar sind.
  5. Geben Sie im Anschluss etwas von der Zitronenschale über die Kartoffeln. Je nach Geschmack geben Sie noch Kräuter und / oder Frühlingszwiebeln hinzu und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Zitronen-Backkartoffeln

  • Energie (Kilojoule)885 kJ
  • Energie (Kilokalorien)213 kcal
  • Fett6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • davon Zucker2,6 g
  • Ballaststoffe2,9 g
  • Eiweiß4,2 g
  • Salz0,02 g